Новости

Как нам работалось во время карантина

23 июля 2020
395

Уважаемые коллеги,

Мы решили поделиться с вами о том, как работалось нашим коллегам на вахте в период карантина и какой опыт мы получили от работы в удаленном режиме. Интервью с коллегами в полном объеме можно почитать во втором номере нашего журнала. Тут мы делимся с мнениями полевых работников и коллег с отдела HR.

Вахтовики

Как вам работалось во время карантина?

В целом работа шла в стандартном, штатном режиме. Внедрили несколько обязательных процедур: проверка температуры и других симптомов у работников, установили санитайзеры по территории, увеличили сменность принятия пищи, чтобы избежать скопление народа и другие необходимые меры предосторожности.

Какие были сложности?

В связи с увеличением дней проведения, на вахте возросла психо-эмоциональная и физическая нагрузка на работников. Да и другие факторы, как нагнетаемая обстановка по стране, неясность, информация об увеличивающимся числе зараженных по регионам Казахстана – все это придавало определенный страх и тревогу.

Как преодолевали их?

Тревога и страх, как правило, исчезают, когда рядом есть люди, которые подбодрят и поддержат. Вот таким образом мы именно и справлялись: совместными усилиями с коллективом.

Как прошел процесс «перевахтовки»?

К процессу перевахтовки мы отнеслись с максимальной ответственностью.  Наслышанные про случаи заражения на западных месторождениях, мы старались учесть все риски и предотвратить их вероятность. В целом, перевахтовка прошла гладко, если не считать поломки автобуса.

Какой урок вынесли для себя?

В компании мы, прорабатывая разные сценарии кризиса и рисков, старались просчитать и запланировать соответствующие действия, чтобы не прерывать бизнес процесс. Казалось, что мы предвидели все случаи, но никак не ожидали, что может случиться такое. Это доказывает, что в наше время необходимо быть готовым ко всему.

На что надо будет в будущем обратить внимание?

Быстрое принятие решений руководством и совместную координацию для их реализации.

Офисные работники (HR)

Как вам работалось в удаленном формате?

Карантинный режим поменял ритм жизни сотрудников. Для успешной работы, работникам всех функций пришлось перестраиваться на новый формат. Поменялся привычный уклад жизни.  Как и для любого другого формата, дистанционная работа требовала полной адаптации и должна была соответствовать требованиям  закона.   HR подразделению и Отделу Информационных Технологий потребовалось в кратчайшие сроки проделать детальную работу, чтобы обеспечить дальнейшее бесперебойное функционирование и безболезненную адаптацию сотрудников к «новой» рабочей среде. Надо отдать должное нашим сотрудникам, что столкнувшись с новыми реалиями, они не потеряли прежний уровень коммуникации и ритм для успешного функционирования и бесперебойной работы.  Взаимопонимание и поддержка ощущались от каждого.

HR подразделением были организованы ряд актуальных бесплатных вебинаров по организации дистанционной работы и улучшению ”soft skills”, а также была предоставлена база данных с вебинарами на выбор.

Какие были сложности?

Какие бы не были новшества, обеспечивающие коммуникации, мы привыкли к живому общению и нуждались в этом.

Как преодолевали их?

Была постоянная непрерывная связь между сотрудниками. HR подразделение  проводило еженедельные встречи «HR среда» с каждым отделом, с сотрудниками Контрактной территории и сотрудниками отдыхающей вахты, тем самым повышалась вовлеченность персонала для решения актуальных для Компании вопросов.

Какой урок вынесли для себя?

Пандемия показала нам, что нужно уметь ценить даже самые простые, обыденные вещи, которые являются составляющими нашей каждодневной рутины. И даже если порой некоторые дни  казались как «день сурка» , они все же были непоторимы и прекрасны.

Были ли положительные стороны для бизнеса?

Кризис с коронавирусом дал четкое понимание всем, что есть вещи над которыми стоит поработать в бизнесе. Автоматизация и диджилитизация – неотъемляемая часть бизнеса, которую надо развивать и внедрять.

Стоит отметить, что  положительных сторон для бизнеса было очень мало, но зато был большой риск. Кризис из-за коронавируса затронул все виды и сферы бизнеса. Но, несмотря на эти минусы, руководство приняло решение в пользу работников и не только не сократило рабочие места, но и оставило без изменений размер заработной платы. Пользуясь случаем, хотим от имени всех сотрудников поблагодарить руководство за это. 

На что нужно будет обратить внимание в будущем?

1) Поддержку командного духа.

2) Умение сохранять баланс между работой и домом в условиях удаленного режима работы.

3) Соблюдение мер безопасности при удаленном режиме работы в условиях пандемии.

Комментарии2

admin
Здравствуйте. Вам нужно отправить ваше резюме на наш электронный адрес  resume_hr@kzpg.kz, для регистрации резюме в базе данных.
3 августа 2020  10:46
Ескараев Алпамыс Айгалиевич
Добрый вечер! У меня вопрос куда можно ?отправить свою Резюме я бы хотел работать вашем компании Кратко о себе: зовут меня Ескараев Алпамыс Айгалиевич 1991году специалист инженер системотехник , притендую на вакансию: оператор и IT- специалист .
2 августа 2020  21:51

Написать комментарий

* - обязательные поля для заполнения
назад