Новости

Обращение от Генерального директора

20 июля 2020
370

Уважаемые коллеги,

Описывать ситуацию по COVID 19 в Казахстане, думаю, нет особой необходимости. Все мы читаем и слушаем новости, и в курсе всех событий. Ситуация, конечно, не из легких: взять, к примеру, наш чат в уотсапе, если раньше там были в основном только поздравления с днем рождения или с рождением ребенка, то в эти дни мы все чаще выражаем соболезнования своим коллегам по поводу кончины их родственников. Это, без сомнения, очень грустно и порой, даже, страшно.

Мы все отлично знаем, как предостеречь себя от вируса, начиная с личной гигиены и индивидуальных средств защиты, до различных дыхательных упражнений. Все это доступно в сетях и часто пересылаются в чатах. Вы, также, можете посетить страницу ВОЗ с советами по ссылке: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public.

Самые главные причины распространения вируса, это нарушение самоизоляции и пребывание человека в стрессовом состоянии. Мы, традиционно, очень общительный и любящий праздники народ. Помимо всего, мы, по натуре, привыкли воспринимать определенные риски с некоторой долей безответственности:  мы думаем, что это нас, возможно, не коснется, или, что будет неудобно, если откажемся поехать на похороны, что надо поздравить родственника и  т.д. и мы чаще нарушаем режим самоизоляции, а это дополнительные риски.

Данным обращением хочу призвать вас оставаться социально ответственными и не нарушать режим самоизоляции. Воздерживаться от посещения мероприятий, даже семейных. Ведь, нарушая данный режим, мы невольно ставим под риск не только свое здоровье, но и здоровье родных и близких нам людей.

Наша компания, со своей стороны, будучи корпоративно-ответственной компанией, сделала все от нее зависящее – мы отправили на удаленный режим работы практически всех работников.

Очень важно, также, оставаться позитивными и не поддаваться панике или стрессу. Это усугубляет состояние и ослабевает нашу  иммунную систему. Понятно, что нелегко оставаться позитивными, читая бесконечные печальные новости и статистику зараженных людей. Поэтому советую концентрироваться на хороших новостях, стараться отличать фейковые новости, и больше читать полезную литературу. Сконцентрируйтесь на положительной стороне ситуации: вы проводите больше времени со своей семьей, у вас появилась возможность заняться саморазвитием.

 Здоровья нам всем и пусть эти страшные дни пройдут, и мы вернемся в свой привычный алгоритм. Не болейте и берегите себя и своих близких. Аман-сау болайық!


                                                                             

Комментарии

Написать комментарий

* - обязательные поля для заполнения
назад