Новости

21 декабря 2018

В уходящем 2018 году, в рамках имиджевой программы Компании, в качестве амбассадора международного холдинга КUSTO Group, и ассоциированного члена KAZENERGY, “KAZPETROL GROUP” принял участие в заседании Всемирного Нефтяного Совета (World Petroleum Council) в г. Астана, где  прошла конференция «Инвестиционные возможности: новые решения для устойчивого роста». Батыржан Сабырбекұлы Дәулет представил нашу компанию в данном мероприятии .

Тор Файеран – Президент Всемирного нефтяного совета отметил, что ВНС раз в три года проводит Всемирный нефтяной конгресс – крупнейшее мировое событие в нефтегазовой отрасли, которое собирает лидеров в этой отрасли и заинтересованные лица для определения направления развития на ближайшие годы. «Вся прибыль от проведения данного мероприятия идет на благотворительные проекты принимающей страны. Следующий Конгресс на тему «Инновационные Энергетические Решения» планируется провести в г. Хьюстон в 2020 году. В планах организации есть запуск новой Всемирной Конференции ВНС по переработке».




Тимур Кулибаев – Председатель Казахстанского Национального Комитета при ВНС отметил, что ежегодное заседание ВНС в Казахстане проводится уже во второй раз, и что 10 лет членства в этой организации способствует укреплению профессиональных связей с зарубежными коллегами и формированию благоприятного международного имиджа Казахстана. «Сегодня перед Казахстаном, как и перед многими другими государствами, стоят важные задачи по дальнейшему развитию нефтегазового комплекса. Мы должны уделять особое внимание обеспечению энергетической безопасности, повышению конкурентоспособности через энерго- и ресурсосбережения, энергоэффективность и экологию».  


Батыржан Сабырбекұлы поделился с нами впечатлениями от участия в данном мероприятии:

"Заседание Всемирного Нефтяного Совета (ВНС) было многоплановым, лейтмотивом  были Инвестиции, являющиеся одним из основных источников доступа к технологиям, капиталу, управленческим компетенциям и экспортным рынкам. Как мы знаем, для улучшения инвестиционного климата Казахстана в июне был введен в действие Кодекс о недрах и недропользовании, особенно необходимый в сегменте разведочного бурения, а так же для упрощения административных процессов.

Были рассмотрены Гендерные вопросы, и проблемы внедрение возобновляемых источников энергии в ЦА. Заседание сфокусировалось на расширении прав и возможностей женщин для участия в управлении энергетическими отраслями, а также для возможностей трудоустройства и развития карьеры.

Обсуждались вопросы молодых специалистов нефтяного сектора по подготовке к предстоящему 6-му Молодежному Форуму ВНС в г. Санкт-Петербург (Россия), 23-28 июня 2019г., т.к. данный Форум будет мощной платформой для обмена опытом, новейшей информацией и передовыми достижениями нефтегазовой отрасли.

Считаю концептуально важным участие в нем наших молодых специалистов KZPG, являющихся будущим Компании, способным не только бороться с челленджем (вызовом), в лице участившихся кризисов, но и реализовать в нефтяной индустрии свои новаторские идеи, рожденные на Кумколе."

Всемирный Нефтяной Совет (ВНС) был организован в 1933 году и на сегодняшний день насчитывает 70 стран участников. Будучи некоммерческой и не политической организацией, ВНС имеет благотворительный статус в Великобритании и аккредитован при ООН. Основной целью организации является «содействие управлению мировыми нефтяными ресурсами во всеобщее благо».


                              

назад

Новости