Новости

Письмо в будущее

4 июня 2019
192

Запуск строительства инновационной школы High Tech Academy на 540 учеников состоялся 1 июня 2019 г., в Международный день защиты детей на территории строительной площадки жилого комплекса Koktobe city г. Алматы. Новое здание школы будет сдано в эксплуатацию уже в 2020 году.

Церемония началась с закладки капсулы времени с посланием будущим поколениям школьников. О содержании «письма в будущее» можно лишь догадываться - послание секретное. Капсулу времени High Tech Academy вскроют в 2044-ом году будущие ученики школы.

В церемонии приняли участие: Бибигуль Асылова, вице-министр образования и науки РК, Микко Кивикоски (Mikko Kivikoski), Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Казахстане, Еркин Татишев, основатель High Tech Academy, председатель совета директоров группы KUSTO, Татьяна Бассо, директор High Tech Academy, учащиеся школы.

Гостями мероприятия также стали депутат Мажилиса Парламента Ирина Смирнова, общественный деятель Аружан Саин, альпинист Максут Жумаев.

«С High Tech Academy мы создаем новое образовательное пространство в Казахстане. Здесь будет легко и интересно изучать не только конкретные науки – познавать мир и находить своё место в нем. Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность фантазировать и экспериментировать, не боялись ошибок, учились их исправлять и идти вперед», – поделился основатель школы Еркин Татишев.  

После закладки капсулы участники церемонии запустили на электронном табло таймер обратного отсчета строительства школы. 

High Tech Academy - основана в 2017 году Еркином Татишевым, акционером группы KUSTO. В школе создано 31 рабочее место, в том числе работает 21 педагог, включая 6 иностранных экспертов. Ежегодно в High Tech Academy выделяются 5 грантов на обучение детей из малообеспеченных и многодетных семей. С момента образования школы объем инвестиций составил более 400 млн тенге. На строительство нового здания школы планируется затратить более 5 млрд тенге. В 2020-2021 учебном году High Tech Academy планирует получить статус международной школы.

High Tech Academy – первая в Казахстане школа с финской педагогикой и проектным методом обучения (Project-Based Learning). В основе идеи архитекторов из бюро Parviainen лежит финская идеология обучения, предусматривающая переход на методику с постоянным включением физической активности в процессе обучения и уменьшением малоподвижности. Поэтому проект предусматривает свободные пространства, возможность совместить изучение академического материала с физической нагрузкой, беспрепятственное перемещение учеников внутри учебного пространства, поделенного на зоны активности и отдыха.


                                

Комментарии

Написать комментарий

* - обязательные поля для заполнения
назад