Новости

29 ноября 2018

«Иногда возможности прямо лежат у нас под носом, но мы сами решаем их не замечать» – цитата Барри Аллена, героя из кинофильма «Флэш».

Роль английского языка в наши дни очень важна, ведь он является международным языком. Изучение английского языка для большинства из нас становится, чуть ли не самой главной целью в жизни. Практически каждый взрослый человек мечтает овладеть английским хотя бы на разговорном уровне и, некоторые, даже платят не маленькие деньги, чтобы освоить его. Причин для этого не мало:

  • Английский это – язык международного общения. Путешествуя в другие страны, человек, владеющий английским, не будет себя чувствовать потерянным.

  • Английский язык уже давно считается языком бизнеса. Бизнесмены, которые планируют выход на международный рынок, просто обязаны владеть английским на высоком уровне.

  • Знание английского языка открывает возможности обучаться в престижных зарубежных университетах.

  • Большая часть интересной и полезной литературы выходит именно на английском языке. Компьютерный перевод, к сожалению, может исказить смысл.

  • Большинство страниц в интернете с нужной информацией распространяется именно на английском.

  • Все международные соревнования и конференции проводятся на английском языке.

  • Многие инструкции по использованию любой продукции, будь то бытовая техника или лекарство, написаны на английском языке.

  • И одно из самых главных причин это то, что знание английского языка – критерий, необходимый для успешной карьеры. Есть предположения, что в скором времени, при трудоустройстве на престижную работу, анкеты кандидатов без знания английского языка даже не будут рассматриваться.

Мы решили взять интервью у Жанары Нургалиевой, HR директора нашей компании, и поинтересоваться о ее отношении к данному вопросу:

 «В наше время, специалисты, которые задумываются всерьёз о своем развитии и перспективах в карьере, понимают, что со знанием английского языка для   них будет открыт доступ к инновациям в бизнесе.

 В дополнение, на русский язык переводится только малая часть оригинальных публикаций и книг в любой области, да и то, с запозданием на несколько лет. В   итоге наши менеджеры часто пользуются неактуальными знаниями. Также, все больше полезной профессиональной информации можно найти в интернете   (бесплатно). Сегодня ясно всем, что без знаний иностранных языков обойтись сложно.

По моему мнению, для современных менеджеров английский язык является не роскошью, а инструментом для работы. И мы все прекрасно знаем, что владение английским языком делает работника конкурентоспособным на рынке труда. Высококвалифицированные работники, владеющие мировыми языками, всегда были и будут высоко цениться.

Я очень рада тому, что по инициативе PR подразделения, и с поддержкой руководства компании, у нас уже создан клуб английского языка. Проводит его высококвалифицированный специалист с солидным стажем преподавания английского языка, как иностранного – Мейрамкуль Ходжашова. Я имела возможность принять участие в одной из встреч и мне понравилось, что они проходят с использованием интерактивной методики, а также адаптируются под уровень группы.

Еще одно наблюдение – наш клуб немного отличается от классического понятия клуба, где в основном идет обсуждение какой-то выбранной темы, потому, как наши встречи, также, рассматривают определенные грамматические темы.

Я считаю, что это отличная возможность для наших коллег, желающих улучшить уровень знаний и получить практику общения на английском. Ведь именно практики общения на языке нам всегда не хватает.

В заключение хочу отметить, что умение распознавать возможности и пользоваться ими с выгодой для своего развития дает нам уникальный шанс для роста».

Нам остается только добавить, что встречи клуба проходят один раз в неделю в рабочее время, и любой желающий может присоединиться в его ряды. Ждем вас каждую среду в 17:00 в головном офисе, на 7 этаже, в конференц комнате.

назад