Новости

4 января 2019

Благотворительность — это оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи. Если же речь идёт о детях, то данная социальная помощь существует в любом более или менее развитом обществе.

Благотворительность детям нужна больше, чем кому бы то ни было. Просто потому, что помощь им нужна абсолютно во всем, это обеспечение едой, одеждой, лекарствами, средствами реабилитации. Конечно, замечательно, если у ребёнка есть любящая семья и родители, которые всегда будут обеспечивать ему воспитание, развитие, поддержку и обучение, вхождение во взрослую жизнь. В наше время, очень часто случаются случаи, когда родители отказываются от своего ребёнка. Причины в этом разные: материальные проблемы, асоциальный образ жизни родителей, тяжелая форма болезни, инвалидность или недуг ребенка.

В декабре 2018 года руководство выдвинуло предложение объявить сбор средств на подарки детям с проблемами среди работников компании на добровольной основе. 24 работника компании вызвались сделать пожертвование – примерная сумма заработанной платы одного рабочего дня. В итоге было собрано 273 000 (двести семьдесят три тысячи) тенге.

Нелегкой задачей оказалось определение заведения, и формы помощи. Нам не хотелось просто передать деньги, так как не было 100% уверенности, что средства будут использованы по назначению. Поэтому решили, что сами закупим подарки. Также, мы не хотели покупать новогодние подарки, так как в эти дни дети получили их в большом количестве. И решение было принято закупить именно те товары, которые имеют высокий спрос у деток в любое время года: средства личной гигиены и быстро изнашиваемые вещи, а также игрушки для развития.

Мы выяснили, что учреждение для бездомных детей имени Макаренко был расформирован и переведен в Детскую деревню семейного типа. Там, в 7 домах, живут 46 детей в возрасте 5-18 лет. Также мы выбрали Детский психоневрологический интернат, где воспитываются 123 детей школьного возраста. Там не все дети сироты, есть те, у кого есть родители, которые забирают их на выходные и праздники, и Дом малюток, где воспитываются дети до 5 летнего возраста. До покупки подарков, мы переговорили с работниками этих заведений, чтобы купить именно то, в чем дети нуждались больше всего.

Айгерим Кенбаева и Динара Назарова вызвались заняться закупом и доставкой подарков, за что им огромное спасибо и низкий поклон!

Мы взяли интервью у наших сотрудников по данному проекту.

Динара Назарова: Для детского дома семейного типа мы купили 46 подарков – каждому ребенку по подарку, разные развивающие игрушки, подарочные наборы для разного возраста, купили теплые носки, нижнее белье в ассортименте в магазине LK Waikiki, гигиенические принадлежности для подросткового возраста. У нас была возможность пообщаться с несколькими детьми, в целом они доброжелательные, улыбчивые и очень общительные. Дети были благодарны подаркам и остались очень довольными.

В детском психоневрологическом интернате, где обучаются 123 ученика и в доме малюток, где воспитываются дети до 5 лет, не только дети, но и методисты, медсестры, воспитатели, все были весьма рады нашему визиту и нашим подаркам. Подарки для воспитанников интерната мы выбирали совместно с их методистом, и взяли игрушки для развития моторики. Завхоз интерната больше всех радовалась товарам личной гигиены – у них оказывается всегда недостаток с этим товаром, особенно мыло и масло для массажа. Коллектив интерната поблагодарили нас за наше внимание и пожелали всему нашему коллективу процветания.

Для дома малюток мы приобрели 3 разных ходунка очень хорошего качества, коврики 2 штуки, ослики 2 штуки, памперсы разных размеров, шампуни, мыло, крема, масло джонсон бэби и другие товары для личной гигиены и одежду.

Для меня лично это был значимый опыт. Я все время думала об этих обделенных детях, у которых нет родных, которым не хватает заботы, тепла и любви. В ночь после нашего визита, я не могла долго уснуть, казалось бы – сделали доброе дело, но не покидала мысль, что сделала не достаточно. Одна мысль о том, что тут воспитываются дети, от которых отказались их родители, вызывала боль и обиду за них.

Я очень рада тому, что наша компания и руководство уделяет должное внимание таким жизненным вопросам, как помощь детям-сиротам. Спасибо всем, кто принимал участие в проекте.

Айгерим Кенбаева: Для меня это был первый волонтерский опыт – было очень интересно выбирать подарки, старались брать самое необходимое и полезное для детей.

Впечатлений у меня было много, от приятной усталости до волнения. Особенно чувства переполняли, когда посетили младенцев в Доме малюток. Сама мысль, что эти дети начинают свой жизненный путь без любви и ласки родных, кажется мне несправедливой. Это действительно грустно, что в нашем обществе есть дети, от которых отказались родители. По мне, каждый ребенок заслуживает любовь и заботу.

Меня очень впечатлили дети из Детской деревни семейного типа "Атамекен" – не смотря на жизненные сложности, они не потеряли любовь к жизни и доброту к окружающему миру. Ребята очень способные, смышленые и благодарные. Они были очень признательны за подарки и не скупились на слова благодарности.

Очень рада тому, что мне довелось внести свой вклад в такое большое дело. Горжусь, что работаю с такими чуткими неравнодушными людьми. Всех с новым годом!

От редакции хочется отметить, что Айгерим и Динара не только пожертвовали деньги, но и потратили порядка 6 часов на этот проект. Спасибо вам огромное! Благодаря таким неравнодушным людям, наше общество становится лучше.

Мы признательны всем нашим работникам, которые поддержали инициативу. Без вашей поддержки проект не осуществился бы. Один в поле не воин, только вместе и только сообща мы сможем добиться положительных изменений и в бизнесе и в обществе. Счастья вам и процветания!

                    

назад

Новости