Новости

6 декабря 2018

5 декабря 2018 года прошло торжественное открытие Автозаправочного комплекса «Compass» в г. Алматы (Восточная объездная, ниже развязки Толе би). 

Это уже вторая автозаправочная нового формата в Алматы и третья в Алматинской области.

Бренд «Compass» разработан в Казахстане и  является еще одним успешно-развивающимся подразделением международного холдинга Kusto Group.

«Compass» – это Автозаправочный комплекс европейского формата, объединивший в себе Express Market – супермаркет, где можно приобрести во время заправки  подарки, книги для детей, креативные открытки, кофе, чай, десерты, бургеры от  Burger King, подключиться  к Wi-fi, и многотопливную автозаправочную станцию, а так же электрозаправку, и 50 парковочных мест. 

В создании комплекса приняли участие международные компании – немецкая компания WANZL, которая разработала и произвела торговое оборудование, белорусская компания VDS, создавшая архитектуру комплекса, компания LP-group оснастившая заправку новейшими Топливно-Раздаточными Колонками (ТРК) Gilbarco. Управляется АЗС системой Retalix StorePoint, разработанной компанией Retalix® Ltd (Израиль). 

Первая заправочная стация была запущена в 2014 году. На сегодняшний день успешно функционируют заправочные станции в Астане (2), Алматы (3) и Актобе (4), в которых работают более 400 сотрудников. В перспективе планируется открытие до 50 подобных АЗС по всему Казахстану.

На церемонии открытия, с приветственным словом от акционеров, выступил Карсыбеков Оразхан Каиржанович – Председатель Наблюдательного Совета ТОО “KAZPETROL GROUP”. 

В церемонии открытия так же приняли участие Кильдияров Анвар – директор ТОО «Новая АЗС», Белов Алексей – заместитель директора ТОО «Новая АЗС»,  представители компаний-партнеров «Верный Капитал» и «VDS».

                    
назад